Эмигрань такая

Алла Дейвис
От автора



Этот роман – хроника неудач психотерапевта Мари, случайно,
а может и нет, оказавшейся в маленьком английском городке
с разодранными в клочья иллюзиями. Не имея работы,
а следовательно, и средств к существованию, не зная, в какую сторону двигаться дальше, она погружается в виртуальный мир Инстаграма под ником @mar_ivanna, надеясь, что комментарии незнакомых людей на ее сверхоткровенные исповеди помогут вскрыть причины невезения, а профессия – выбраться наконец из кошмара нищеты. Кажется, удача близка но, как это часто случается в жизни, достаточно забыть дома очки, чтобы заскочить на подножку не того трамвая.


Этот роман – хроника неудач психотерапевта Мари, случайно, а может и нет, оказавшейся в маленьком английском городке с разодранными в клочья иллюзиями. Не имея работы, а следовательно, и средств к существованию, не зная, в какую сторону двигаться дальше, она погружается в виртуальный мир Инстаграма под ником @mar_ivanna, надеясь, что комментарии незнакомых людей на ее сверхоткровенные исповеди помогут вскрыть причины невезения, а профессия – выбраться наконец из кошмара нищеты. Кажется, удача близка но, как это часто случается в жизни, достаточно забыть дома очки, чтобы заскочить на подножку не того трамвая.
Судьба, а может, и нет,
забросила меня в Англию
– то ли чтобы себя понять,
то ли других научить чтобы
себя поняли.
Судьба, а может, и нет, забросила меня в Англию – то ли чтобы себя понять, то ли других научить чтобы себя поняли.
«Муторно это, менять свою жизнь в сорок пять лет. Если бы мне это кто раньше сказал, не поверила бы. Но все равно бы решила изменить. Да, изменить — это не значит повернуть все на 180 градусов» — разговаривала я вслух, вытянув ноги в вертикальном положении, после утреннего секса.
«Ты в своей эмиграции совсем одичала за 15 лет, — консультировал меня мой старый университетский друг. — Посмотри "Блондинку в шоколаде", там про Светскую Львицу. Прикольная баба, спит в ванной пьяная, дочь мэра Санкт- Петербурга». Так я узнала, кто такая Светская Львица. Подписалась. Она значилась у меня в подписчиках первой...
Пошлость — это когда иногда дают полизать, а блядство, это когда лижут.
— Устройся на работу. В Англии русских полно, куда- нибудь возьмут
и без местного диплома, — советует Pobeda56.


— Вот я и борюсь с собой. Двадцать лет на себя пахала, а тут надо
будет на кого-то. Дилемма. Да и там, где я живу — алкоголики и прочее.

29 September 2014 12:39.
Мариванна:
Но сегодня #яневтонусе вылазить из жопы. Ну, я буду лезть, но не сейчас. Такой вот #психолог!
У меня правило в жизни — давать людям шанс быть людьми три раза. Первый раз — вдруг у меня ПМС, второй раз — если у него (нее) ПМС, и третий раз — это когда вдруг пятна на Солнце не затушевались. (Дальше считалка не продолжается.)
На электронных страницах «Сноба» печатались Макаревич, Невзоров... Это все, кого я знала из своего советского прошлого. И мне это показалось достаточным. «Я устала от терапии, а писать мне давно хотелось для публики. Это шанс», — и я его приняла...В редакции, отвечающей за связь с участниками проекта, сидела чуткая девушка. Я ее не видела, но в печатных словах слышался вежливый такт. Общаться с ней было приятно.


«Я уже даже не достойна убирать посуду и сметать крошки со столов?!» — говорила я себе и не верила, что это возможно. Но было именно так. Если честно, на этом письме мой поиск закончился, и я стала просто медленно ждать худшего и уже согласилась на него. Если бы...
Отзывы