ВНИМАНИЕ
НЕ ПУТАЙТЕ ГИПНОЗ С МЕДИТАЦИЕЙ
тот гипноз что я даю, он научный.
Как говорят мои участники курсов:
Природа гипноза обсуждалась на протяжении веков. Теоретики разного происхождения спорили о её оригинальности. Основные споры о гипнотических явлениях касаются того, принадлежат ли они к теориям особых состояний или являются просто продолжением наших повседневных психологических процессов, таким образом, принадлежащих к теориям без состояний.

На протяжении десятилетий теоретики подкрепляли свои аргументы о гипнотических переживаниях эмпирическими данными. Однако, используя интерпретации тех, кто проводил такие эксперименты, такие исследования исключали тех, кто был частью экспериментов. Таким образом, было важно провести исследование, иллюстрирующее субъективные переживания загипнотизированных людей.

Моя работа является первым исследованием природы гипноза с применением качественного подхода (IPA) и изучением того, как люди осмысливают свои гипнотические переживания. «Каково это быть загипнотизированным?» был ведущим вопросом в этом исследовании. Из этого вопроса возникли четыре основные темы работы, и можно сделать вывод, что гипноз — явление уникальное по своей природе и трудно объяснимое.

Загипнотизированные люди сообщают, что они полностью поглощены собой, говоря, что внешний мир присутствует, но он как бы далеко.

Гипнотический опыт высветил их чувства и способность сосредоточиться на своих мыслях, на том, что они считали необходимым, и в то же время позволил им отстраниться от нежелательных мыслей. При гипнозе внешний мир присутствует, но не мешает и не отвлекает. Гипноз открывает ворота в другую часть личности, скрытую от повседневной жизни.
По сообщениям участников, эта часть хранит информацию о ранних навыках и воспоминаниях. Результаты моих исследований показали, что возникающие темы поддерживают теорию неодиссоциации, особенно в отношении метафоры скрытого наблюдателя.
(Из научной диссертации Алла Дейвис, 2014 год. Великобритания)